Итак,мы рассмотрим преимущества и недостатки всех хостингов по следующим показателям:
- Формат хранимых документов
- Объем данных
- Дизайн
- Сообщества
- Стоимость создания и развития ресурса
- Раскрутка и реклама
- Сложность реализации и дополнительные возможности
Итак, я опишу пока что только три хостинга: свой хостинг, Blogger, LiveJournal.Остальное я опишу позже.
Приступим:

Увы, во всем, остальном у меня о LiveJournal лишь нехорошие впечатления. Здесь вообще нельзя хранить никакие данные, доступа к хостингу нет – максимум можно разместить фотки. И то для этого вам придется приобрести «платный аккаунт», если изображений много (места дают до 2гб). Менять дизайн можно, но, насколько я помню, доступ есть только к CSS, что значительно сокращает возможности правки. Можно добавить немного HTML в сайдбар, но меня почему-то это вообще не впечатляет. В общем, дополнительная функциональность пользователям ЖЖ может лишь только сниться. Более того, гонимые жаждой монетизировать проект, авторы разместили в каждом блоге рекламные объявления. Не видят их лишь счастливые обладатели платных аккаунтов. Некоторые умельцы обходят часть рекламы, но у меня лично получилось убрать только один блок. Также, запрещено явное размещение рекламы со стороны пользователя. Самым удачным механизмом получения прибыли с такого дневника может служить сервис Блогун, но впечатление подобная картина производит отвратительное.

А возможности (точнее потенциал) нужно сказать потрясающие! Если у вас есть знания в HTML, CSS, немного PHP и английского языка, то почти каждую свою идею можно воплотить в жизнь. У вас имеется полный доступ к коду шаблона, а в Интернете множество готовых решений и «хаков». Не нужно покупать платный аккаунт чтобы получить доступ к красивым шаблонам – их в сети и так полно. Система не сложная в эксплуатации, в поддерживается имеется русский язык. И все это совершенно бесплатно!
Доступа в хостингу также нет, но сейчас, к счастью, это вообще не проблема. Есть много онлайн проектов, где можно размещать свои файлы, музыку. В Blogger есть связь с другим сервисом Google – фото галереей Picasa, где для каждого пользователя выделяется 1Гб свободного места. Еще в Блоггере нет никакой рекламы и ограничений по ее размещению, что открывает некоторые возможности монетизации. Единственным недостатком данного блогохостинга есть определенная «отстраненность» авторов друг от друга – нет сообществ, блог практически сам по себе.
Но если вы хотите создать серьезный проект, особенно для заработка, то лучшим вариантом будет создание блога на собственном хостинге. Особенно, если опыта монетизации у вас нет. Поэтому всем, кто собирается зарабатывать, рекомендую именно этот вариант. Проблемой может лишь послужить тот факт, что потребуются начальные капиталовложения – покупка хостинга и домена. С другой стороны, если вы в себе уверены, у вас есть мысли, идеи, знания в какой-либо области, то, как минимум, вернуть себе вложенные деньги вы сможете. Можно покупать хостинг на несколько месяцев, можно сразу на год. Кстати, очень часто при покупке на полгода-год домен вы получите бесплатно! При этом стоимость услуги в месяц также будет дешевле.
На данный момент я пользуюсь услугами 3х разных хостеров. Работаю относительно недолго, поэтому супер каких-то рекомендаций дать не могу, но серьезных проблем с ними не возникало:
- HQHost – качественный хостинг, все серьезно, можно из одной админки сразу домены регистрировать, хотя в ней нужно разобраться.
- Eskhosting – хорошая панель управления (cPanel), есть тариф с предустановленной системой Wordpress.
- HostPro – украинский хостинг, понравился саппорт, который я доставал в течении нескольких дней, и мне все толково отвечали, приятная админка для биллинга.
И так на этом я закончу, планирую потом продолжить.
0 коммент.:
Отправить комментарий